All About Face mist, etc

Hola Assalamualaikum 

Setelah sekian lama akhirnya blogging lagi… Dan pada post kali ini saya akan bahas tentang face mist dan kawan-kawannya… Face mist yang akan dibahas sebetulnya current facemist yang saya pakai sehari-hari dan bisa didapatkan di drug store terdekat. Dari beberapa drugstore, menurut pengamatan saya yang paling variatif brandnya ada di Watsons… 

Sebenernya apa sih yang dimaksud dengan facemist dan apa manfaat dari facial mist itu sendiri? Face mist sendiri sebetulnya merupakan air yang didalamnya terkandung Nitrogen… Berdasarkan situs health.howstuffworks.com fungsi dari face mist yaitu dapat merubah secara temporari tampilan kulitmu and dapat menimbulkan efek menyejukkan. Beberapa spray dapat memberikan kesan dewy look ketika kulit terasa kering dan dapat digunakan untuk menset makeup. 

This is my current list of face mist :

  1. Avene Thermal Spring Water

thermal-spring-water-spray-50ml.jpg

Brand asal Perancis ini belum lama masuk ke Indonesia. Kandungannya masih seputar Air dan Nitrogen.. Packagingnya simpel dan minimalis. Produk ini diklaim memiliki banyak manfaat diantaranya untuk menset makeup, melembabkank wajah, mengatasi sunburn, dan setelah proses waxing hingga mengatasi masalah kulit seperti psoriasis. Thermal Spring Water ini memiliki 3 kemasan, mulai dari 50 ml, 150 ml, dan 300 ml.

Avene mengklaim bahwa produk ini

” Unique and constant composition, the Avène Thermal Spring Water emerges from the ground at a rate of up to 70 000 liters per hour .
Following a journey of over 40 years, Avène Thermal Spring Water wells up, clear and pure, is collected and directed towards the production plant where the Avène Dermatological Laboratories products are manufactured. The water also goes to the Hydrotherapy Center to treat sensitive, intolerant, atopic and psoriasis-prone skin “

Sayangnya untuk harga yang ditawarkan di Indonesia cukup jauh berbeda dengan harga di Negara asalnya. Di Paris saya menemukan 1 paket Avene Thermal Spring Water yang berisi 2 botol Avene ukuran 50 ml dengan harga 5 euro atau sekitar Rp 75.000, sementara di drugstore Indonesia Avene ukuran 50 ml normal pricenya Rp 108.000. Namun dengan manfaat yang ditawarkan + jika budget mencukupi Avene termasuk pilihan yang tepat.

2. Uriage Thermal Water

product_main_uriage-eau-thermale-uriage-apaisante-hydratante-protectrice.png

Ga sengaja nemu produk ini di drugstore yang lokasinya persis di samping  Galeries Lafayette Paris tepatnya di drugstore : Pharmacie Lafayette Des Halles. Pharmacie ini termasuk salah satu drugstore dengan branch terbanyak di Paris. Selama disana saya cukup sering menemukan Pharmacie. 

Uriage mengklaim:

Uriage Thermal Water is a skincare water for daily use, a powerful treatment formulated with trace elements and mineral salts, a source of radiance for your skin.

Moisturizes, Soothes, and Protects

Di Indonesia sendiri saya belum pernah melihat produk Uriage dijual di drugstore.  Uriage dibanderol dengan harga sekitar 3,5 euro (sekitar Rp45.000) untuk ukuran 50 mL. Saat ini Uriage adalah my current favourite face mist, karena efek soothesnya kena banget. Produk ini bisa menghidrasi kulit dengan baik.

3. Evian ® Facial Spray

facial-spray-50ml

Bisa dibilang Evian Natural Minetal Water Facial Spray ini merupakan salah satu drugstore facial spray terpopuler yang ada, karena mudah ditemukan diberbagai drugstore. Produk ini dibanderol dengan harga Rp88.000 untuk ukuran 50 mL. Evian sendiri mengeluarkan 3 kemasan, mulai dari 50 mL, 150 mL, dan 300 mL.

Evian is a brand of mineral water coming from several sources near Évian-les-Bains, on the south shore of Lake Geneva. In addition to the mineral water, Danone Group uses the Evian name for a line of organic skin care products as well as a luxury resort in France.

Penggunaannya sendiri ditujukan memaksimalkan penyerapan daily moisturiser, menyegarkan kulit diwaktu pagi hari, berperan sebagai penyegar setelah menggunakan pembersih, menenangkan kilit setelah waxing dan setelah pemakaian alat cukur, Menjaga kelembaban kulit saat bekerja tanpa harus menghapus make-up, mempertahankan make-up agar lebih tahan lama sepanjang hari, mepertegas dasar make-up serta dapat menyejukkan dan mengatasi iritasi akibat paparan matahari.

4. Felinz Facial Mist

felinz_k.jpg

Jika ketiga produk diatas merupakan produk yang berasal dari Perancis, maka Felinz merupakan local product yang asli Indonesia. Pertama kali lihat produk ini di Watsons, dengan harga yang menurut saya wow sangat affoderable dibanding ketiga produk diatas… Felinz memiliki 2 kemasan, yaitu 50 mL, dan 150 mL.. Harga Felinz Facial Mist 150 mL sekitar Rp 30.000.. Cukup jauh kan perbedaannya? Kandungan dari Felinz terdiri dari air dan nitrogen. 

Felinz mengklaim:

Dari mata air pegunungan untuk menyejukkan, menyegarkan dan melembabkan kulit pada wajah hingga tubuh, Cocok untuk bayi, balita, dan dewasa.
Kulit senantiasa bersih dengan sensasi kesegaran yang menyenangkan. Produk ini dapat digunakan dalam berbagai kondisi, antara lain saat Cuaca Panas, saat travelling, setelah membersihkan make up, setelah mencukur, saat make up, dan saat terpapar sinar matahari.

Pendapat saya, Felinz cukup menyejukkan dan menghidrasi, dan memang it works untuk menset makeup, namun produk ini memiliki 1 kekurangan berupa bagian alat penyemprotnya yang bekerja kurang baik, sehingga saat spray ditekan akan keluar air yang terlalu banyak… Sehingga wajah akan sangat basah, oleh karena itu pengunaannya harus berhati-hati jika tidak ingin isi yang dikeluarkan terlalu banyak.Value for moneynya pun cukup baik dan dapat bersaing dengan import product lainnya.

The other list :

  1. L’OCCITANE Shea – Face Mist 

shea-face-mist.jpg2. The Body Shop : Vitamin E Face Mist

download.jpg

3. Bioderma : Hydrabio Brume 

hydrabio-brume-50ml.jpg

Advertisements

Flying with China Airlines

Halo, Assalamualaikum readers…

Akhirnya ngeblog lagi.. di tahun yang baru.. Ngomong-ngomong Happy New Year 2016, semoga tahun 2016 bisa lebih baik lagi dari tahun sebelumnya, dan keinginan masing-masing bisa tercapai di tahun ini. Aamiin…

Pertama-tama mau ucap syukur atas semua nikmat-Nya di tahun 2015, akhirnya setelah kurang lebih 4 bulan terakhir berkutat dengan kuliah dan segala macam printilannya, selesai juga semester 5.. Mudah-mudahan bisa memberikan hasil yang terbaik.

Oke cukup sekian intronya, sebenernya di post ini mau review tentang China Airlines. Pengalaman pertama terbang dengan CI di bulan Agustus 2014 *udah setahun lebih ya ternyata* dalam rangka liburan. Direct Flight dari Jakarta ke Hong Kong. CI sendiri merupakan maskapai milik Republik Tiongkok, atau yang lebih dikenal dengan Negara Taiwan. Sebetulnya agak bingung juga, nama maskapainya “China” Airlines, tapi maskapainya milik Taiwan. Kenapa namanya ga Taiwan Airlines sekalian ya? Mungkin karena Taiwan juga termasuk ke dalam teritori dari Republik Tiongkok *jawaban asal*. Main hubnya sendiri berpusat di Taoyuan, Taiwan International Airport.

Awalnya dikasih info bakal terbang dengan CI agak underestimated sih, secara namanya ada embel-embel “China”nya, yang ada di bayanganku langsung produk-produk dan barang “Made In Cina” yang merajalela disini. Ngebayanginnya bakal naik pesawat spooky yang banyak turbulensi dan ga meyakinkan. Kalau di dunia aviasi ada istilah critical eleven, bisa jadi penerbangan ini jadi critical along the flight.. haha. Sampai akhirnya datang tanggal 02 Agustus 2015, dimana kita memulai perjalanan kali ini.

Check in di Soekarno Hatta hampir tengah malam. Penerbangan Jakarta – Hong Kong kali ini direct flight selama kurang lebih 4 jam 50 menit. Sementara perbedaan waktu antara Jakarta – Hong Kong hanya 1 jam, dimana waktu di Jakarta lebih cepat 1 jam di banding Hong Kong. Proses check in dan handling baggage nya sendiri berlangsung lancar di Terminal 2E Soekarno Hatta.

Rute flightnya sendiri dari CGK – HKG – TPE. Jenis pesawat yang kita naiki tipe Boeing 777-300ER dengan konfigurasi seat 3 – 4 -3. Kapasitas seat di economy class sendiri ada 256 seats. Pitch seatnya sendiri juga cukup nyaman dengan jarak 32 inches. Saat pertama masuk kabin, disediakan selimut dan bantal, sayangnya gaada travel pouch yang berisi kaos kaki, pasta gigi, penutup mata dan telinga kayak di full board airlines, macam SQ, Qatar, atau Luthfansa. Untuk in-flight entertainmentnya sendiri ternyata cukup lengkap dan update. Jadi selama hampir 5 jam perjalanan gaakan bosen di pesawat. Mulai dari film, serial TV, lagu, sampai game nya menghibur, tapi karena flight kita tengah malam jadi In-flight entertainment nya ga begitu usefull.

Gimana dengan meal on boardnya?? Ini juga salah satu hal yang penting saat memilih maskapai. Diluar ekspektasi juga meal on board CI ternyata rasanya enak. Entah karena kita berangkatnya dari Jakarta, makanya cateringnya sudah disesuain sama lidah orang Indonesia. Tapi pas penerbangan pulang dari Hong Kong ke Jakarta, makanannya pun tetap enak. Selama penerbangan crew nya cukup sigap bagiin makanan, minuman, dan ngecheck kondisi kabin. Setelah take off penumpang langsung dikasih snack, seperti maskapai pada umumnya snacknya terdiri dari roasted peanuts dan minuman macam orange jus, coffe, tea, dan ada juga minuman beralkohol yang gatau namanya apa*hoho..Ga lama setelah snack dibagiin, penumpang langsung ditawarin sarapan (sarapan yang terlalu pagi) dengan dua pilihan menu, chicken noodles or shrimp rice.

Untuk cabin crew-nya sendiri kebanyakan berwajah oriental, ya wajar juga sih secara maskapainya dari East Asia. Bahasa inggrisnya lancar-lancar, dan memang sepengetahuanku sih rata-rata staffnya ga bisa berbahasa Indonesia. Flight Attendantnya bertubuh ramping, bermata imut-imut, dan cantik-cantik. Hampir seluruhnya juga ramah dan cekatan. Selama penerbangan juga ga merasakan turbulensi yang berarti seperti yang aku bayangkan. Hal itu juga didukung sama cuacanya yang sedang baik. Suara mesinnya pun ga mengganggu dan ga bising.

Jadi secara keseluruhan gimana pengalaman terbang dengan China Airlines? Cukup reccomended kok.. 🙂 Oh iya satu lagi poiny plus dari CI, CI sendiri sudah termasuk ke dalam member SkyTeam

china-airlines-777-300er

Boeing 777-300ER by CI

croppedimage473256-a340

Interior Boeing 777-300ER

calcurrent

Cabin Crew CI

DSC_1004

Meal On Board

DSC_1014

Hong Kong from Sky above

My Top 2 Video Clip By Calvin Jeremy

Bonjour!!!! Lagi rajin-rajinnya ngepost padahal ujian terakhir belum selesai, karena masih ada libur weekend, baru lanjut lagi ujian terakhir. Ga sabar juga minggu depan long weekend + bisa pulang ke rumah beneran 😀 Lagi seneng-senengnya mantengin youtube nonton video clip yang menurutku keren.. Oh iya dipost kali ini mau review tentang top 2 video clip nya Calvin Jeremy versiku 😀

1. ADA UNTUKMU (2014)
Video clip terfavorit sampai saat ini, alasan utamanya… karena setting video clipnya di Belanda dan keren banget… dari mulai pengambilan gambarnya, editingnya, dll. Settingnya sendiri saat summer di Netherlands, jadi gambarnya bikin mupeng banget. Lokasi syuting video klipnya sendiri mengambil beberapa spot dan objek wisata yang must visited di Netherlands, kayak contohnya Madurodam (miniatur gedung-gedung di Belanda), Volendam (desa nelayan), Canal cruise di Amstall river, Van Gogh Museum, Den Haag, cubic house, Zaansche Hans, Universteit of Amsterdam, Schiphol Airport, Dam square, dan Amsterdam centraal.. Alasan kedua karena lagunya easy listening banget, enak didenger, dan minta diputer terus di playlist, bahkan sampai sekarang tetep ga bosen. Dan alasan terakhir chemistry antara Calvin Jeremy dan model video clipnya dapet banget, dan model video clipnya juga cantiiik. Pokoknya nonton video klip ini bikin mupeng sama keindahannya Belanda 🙂 Satu lagi pembuatan video clip ini juga didukung oleh Ministry of Foreign Affairs Erasmus Huis Netherlands.

https://www.youtube.com/watch?v=fbknzFUtO3g
2. BERDUA (2012)
Video clip yang favorit juga dengan pengambilan setting di Singapore. Spot-spot yang diambil ada Haji Lane, Handerson waves, Bugis, Helix Bridge, dan area sekitar Marina Bay sands. Setiap ke sana, pasti inget video clip ini. Settingnya playful dan menyenangkan banget untuk dilihat berkali-kali. Untuk pengambilan gambar, dan teknik-teknik pengeditan video clipnya sendiri mirip banget dengan lagu ‘Ada Untukmu’. Selain itu lagunya juga easy listening, dan teteup ya alasannya karena pasangan model video clipnya serasi banget.

From manuscript to screenplay

Ciao… Lama ga nulis blog, kayaknya revolusi selama ini yang bilang kepengen nulis blog rutin belum bisa terlaksana juga yaa ternyata.. Tapi ya masih diusahain nulis lah kalau ga lupa

Ga terasa sekarang udah memasuki bulan terakhir di tahun 2015 a.k.a udah dipenghujung tahun aja a.k.a udah mau tahun baruan lagi *yippie (yang berarti sebentar lagi bakal libur panjang). Diakhir tahun ini juga lagi excited banget nunggu film-film indonesia yang akan tayang. Film yang kutunggu-tunggu adalah film yang diadaptasi dari novel-novel favoritku yang udah dibaca. Jadi agenda akhir tahun 2015 sambil menunggu waktu libur dan menyelesaikan 1 blok terakhir di semester 5 yaitu…. nonton bioskop di Purwokerto 😛 . Padahal selama kuliah 2,5 tahun di Purwokerto kayaknya bisa dihitung jari berapa kali deh aku nonton film di Bioskop Rajawali, Purwokerto tercinta *tsah. Honestly, aku bukan tipe orang yang suka banget nonton film. Jadi walau kata orang filmnya box office/bagus banget/rating imdbnya tinggi, tapi kalau aku ga suka dan ga minat ya gaakan nonton, walaupun temen-temen sekampus atau sekost pada nonton, jadi ya gini deh kuper soal film. Intinya sih ke bioskop buat aku itu kalau emang bener-bener ngincer film yang udah ditunggu-tunggu, makanya jarang banget lagi jalan di mall terus tiba-tiba random pengen nonton bioskop.. karena kalau mau nonton ya emang udah niat dulu.. 😀
Nah ini dia List must watch movies-ku akhir tahun yang diadaptasi dari novel reccomended:

1. NEGERI VAN ORANJE
Penulis : Wahyuningrat, Adept Widiarsa, Nisa Riyadi, Rizki Pandu Permana
Penerbit :Bentang pustaka
Published : 2009
Rating goodreads : 3.77

Kata siapa kuliah di luar negeri itu gampang?

Perkenalkan Lintang, Banjar, Wicak, Daus, dan Geri. Lima anak manusia terlahir di Indonesia, terdampar bersekolah di Belanda demi meraih gelar S2. Mulai dari kurang tidur karena begadang demi paper, kurang tenaga karena mesti genjot sepeda 5 km bolak-balik ke kampus setiap hari, sampai kurang duit hingga terpaksa mencari pekerjaan paruh waktu; semua pernah mereka alami.

Selain menjalani kisah susah senangnya menjadi mahasiswa rantau di Eropa, mereka juga menjalin persahabatan dan berbagi survival tip hidup di Belanda. Mereka pun bergelut dengan selintas pertanyaan di benak mahasiswa yang pernah bersekolah di luar negeri: untuk apa pulang ke Indonesia? Dalam perjalanan menemukan jawaban masing-masing, takdir menuntut mereka memiliki keteguhan hati untuk melampaui rintangan, menggapai impian, serta melakukan hal yang paling sulit: the courage to love!

Novel ini ditulis dengan gaya lincah, kocak, sekaligus menyentuh emosi pembaca. Kita juga akan diajak berkeliling mulai dari Brussels hingga Barcelona, mengunjungi tempat-tempat memikat di Eropa, dan berbagi tip berpetualang ala backpacker.

2. BULAN TERBELAH DI LANGIT AMERIKA
Penulis : Hanum Salsabila Raies, Rangga Almahendra
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Published : 2014
Rating goodreads : 4.19

Amerika dan Islam. Sejak 11 September 2001, hubungan keduanya berubah.

Semua orang berbondong-bondong membenturkan mereka. Mengakibatkan banyak korban berjatuhan; saling curiga, saling tuding, dan menyudutkan banyak pihak.

Ini adalah kisah perjalanan spiritual di balik malapetaka yang mengguncang kemanusiaan. Kisah yang diminta rembulan kepada Tuhan. Kisah yang disaksikan bulan dan dia menginginkan Tuhan membelah dirinya sekali lagi sebagai keajaiban.

Namun, bulan punya pendirian. Ini untuk terakhir kalinya. Selanjutnya, jika dia bersujud kepada Tuhan agar dibelah lagi, itu bukan untuk keajaiban, melainkan agar dirinya berhenti menyaksikan pertikaian antarmanusia di dunia.
“Apa? Wajah Nabi Muhammad junjunganku terpahat di atas gedung ini? Apa-apaan ini! Penghinaan besar!” seruku pada Julia. Mataku hampir berair menatap patung di dinding Supreme Court atau Mahkamah Agung Amerika Serikat, tempat para pengadil dan terhukum di titik puncak negeri ini.

“Jangan emosi. Tak bisakah kau berpikir lebih jauh, Hanum? Bahwa negeri ini telah dengan sadar mengakui Muhammad sebagai patron keadilannya. Bahwa Islam dan Amerika memiliki tautan sejarah panjang tentang arti perjuangan hidup dan keadilan bagi sesama.
“Akulah buktinya, Hanum.”
Kisah petualangan Hanum dan Rangga dalam 99 Cahaya di Langit Eropa berlanjut hingga Amerika. Kini mereka diberi dua misi berbeda. Namun, Tuhan menggariskan mereka untuk menceritakan kisah yang dimohonkan rembulan. Lebih daripada sekadar misi. Tugas mereka kali ini akan menyatukan belahan bulan yang terpisah. Tugas yang menyerukan bahwa tanpa Islam, dunia akan haus kedamaian.

3. SUNSHINE BECOMES YOU
Penulis : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Published : 2012
Rating goodreads : 4.13

“Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. Sepenuh hatiku.”

Ini adalah salah satu kisah yang terjadi di bawah langit kota New York…
Ini kisah tentang harapan yang muncul di tengah keputusasaan…
Tentang impian yang bertahan di antara keraguan…
Dan tentang cinta yang memberikan alasan untuk bertahan hidup.

Awalnya Alex Hirano lebih memilih jauh-jauh dari gadis itu—malaikat kegelapannya yang sudah membuatnya cacat.
Kemudian Mia Clark tertawa dan Alex bertanya-tanya bagaimana ia dulu bisa berpikir gadis yang memiliki tawa secerah matahari itu adalah malaikat kegelapannya.

Awalnya mata hitam yang menatapnya dengan tajam dan dingin itu membuat Mia gemetar ketakutan dan berharap bumi menelannya detik itu juga.
Kemudian Alex Hirano tersenyum dan jantung Mia yang malang melonjak dan berdebar begitu keras sampai Mia takut Alex bisa mendengarnya.

Corat coret

Long time no writing,  a little bt lack of idea i giess… tapi tiba-tiba pengen nulis aja gitu *absurd *kebiasaan
Memasuki medio Agustus, which it means…
1. Waktu liburan semester 4 yang akan segera berakhir, yang itu artinya sebentar lagi akan ditugaskan untuk mengemban amanah di beberapa kegiatan..
2. Liburan semester kali ini berujung pada liburan yg seluruhnya dihabiskan dirumah. Setelah liburan2 semesternya bolang pecicilan sana sini ala2 turis kere gitu 😛 dan karena sekarang sdh kembali ke purwokerto rasanya lebih produktifan di purwokerto dari pada di rumah sendiri. Hee… 😀 mudah2an sih ga liburan kali ini bs berdampak bikin liburan yg tak terduga di semester berikutnya.. 🙂
Hemm yang lain2 rasanya belum banyak yg berubah, tp pengen segera buat bucket list + usaha merealisasikannya + lebih usaha utk merealisasikan bucket list yg udh pernah dibuat tapi belum digoalkan. Pengen noticed dan bisa fokus ke hal2 yang selama kemarin2 rasanya sering terlupakan, kayak misalnya di ukm.
Semoga semester 5nya bisa memberikan proses dan diikuti dengan hasil yang baik & sesuai harapan baik untuk akademik & non-akademiknya. Aamiin

Ber(?)ubah

Berubah [change] (chānj) :
V.t.r
○ to cause to be different
○ to give a completely different form or appereance to; transform
V.intr.
○ to make an exchange
n.
○ the act, process, or result of altering or modifying
○ something different; variety

Is it easy?
As far as i know, i’m not measurely sure about this..