But every time you hurt me, the less that I cry
And every time you leave me, the quicker these tears dry

And every time you walk out, the less I love you

We don’t stand a chance
It’s sad but it’s true

I’m way too good at goodbyes

Advertisements

Random Post

Sesuai judulnya… random post

Tetiba aja gitu random mau ngepost sesuatu.. *padahalgatauapayangmaudipost..

Seputar kuliah –> Di awal Oktober  ini sudah hampir memasuki minggu-minggu terakhir di Blok Tropical Medicine.. which is artinya sudah masuk minggu-minggu ujian.. dan kebetulannya besok ada ujian CBT (computer based test) ga kerasa ya blok Tropmed ini berjalan cepat banget.. Selain itu teman-teman di Encephalon juga udah banyak banget yang Seminar Proposal.. Doanya semoga kita semua sama-sama lancar penelitiannya.. disegerakan Seminar Hasilnya.. Soon to be S.Ked –> Koass –> dr. –> nikah *teteup..hahaa

Diluar dunia perkuliahan.. sebetulnya lagi ada beberapa amanah di organisasi,baik dari HIMA kedokteran, di BEM, dan BAPIN.. yang agak mengecewakannya kayaknya aku lagi ga bisa fokus di satu titik ini..

Terakhir… mupeng banget mau liburan.. rasanya semakin kesini semakin menyadari kalo liburan itu priceless yaa..

 

The Current Micellar Water

Assalamualaikum…lama tak bersua

Berhubung lagi iseng gaada kerjaan *padahal lagi pusing belajar biostatistika

Jadi di post kali ini bakal bahas tentang “Micellar Water”

Sebetulnya apa sih yang dimaksud dengan micellar water? Oh iya sebelumnya aku lagi kena racun banget karena akhir-akhir ini sering banget lihat vlog dan blog dari beauty blogger, hampir setiap hari sepulang kuliah pasti disempetin untuk baca2 blog atau youtube-ing dari para beauty guru… biar bisa belajar dandan jugaa..hahaa 😀

Okee back to topic.. dikutip dari wiki micellar water merupakan

The idea is that micelles are attracted to dirt and oil, so they are able to draw out impurities without drying out the skin. Therefore, micellar water can be used as a facial wash, makeup remover and moisturizer all in one.

Jadi kalo aku ga salah, asal mulanya si micellar water ini pertama kali muncul di Perancis… Mundur puluhan tahun kebelakang, masyarakat Perancis, khususnya kaum wanitanya kesulitan dalam membersihkan wajah, dikarenakan kondisi air yang ada disana kurang baik, dan bersih.. Berawal dari permasalahan tersebut, ilmuan di Perancis menemukan + membuat suatu formulasi yang disebut dengan MICELLES..

Micelles ini sendiri merupakan suatu suspensi sejenis molekul yang berguna sebagai pembersih… Oleh karena itu dinamakan micellar water, karena berasal dari si-micelles. Terus bedanya si micellar water dengan pembersih wajah lainnya apa dong??? Jadi micellar water ini formulasinya sangat ringan di kulit karena berbahan dasar air, jadi ga akan bikin wajah oily atau kering, dan aman untuk digunakan sebagai pembersih wajah sehari-hari…

Sebetulnya awalnya aku ga ngeh dengan si micellar water ini, pertama kali tau tentang micellar water justru pas lagi libur ke negeri seberang. Selama 6 bulan pemakaian menurutku micellar water memang sangat ringan, dan ga bikin break out wajah, namun untuk membersihkan make up yang berat atau waterproof sepertinya kurang nendang dibandingkan dengan make up remover *yaiyalah. Walau banyak kelebihan dan ada kekurangannya, sejauh ini micellar water jadi temen setia disaat-saat muncul kemalasan untuk mencuci muka, karena cara pakainya yang hanya dituang ke kapas… dan langsung bs membersihkan wajah..

Here is it… the current list of my Micellar water

  1. Bioderma Sensibio H2O Micelle SolutionLazy-Girl-Must-Have-Micellar-Water2. Garnier Micellar Cleansing Water101691153. Corine de Farme Purity Micellar Watercorine de farme micellar water